L’histoire
Au Bon Pichet Sélestat
» Depuis 1932 le restaurant se perpétue au sein de notre famille. Mon arrière Grand-mère l’exploitait en tant que bistro de quartier. Les clients venaient s’attabler pour déguster tartes à l’oignons et autres tartes flambées accompagnées d’un verre de Sylvaner. En 1950, ma grand-mère reprit l’établissement jusqu’en 1980 pour perpétuer cette tradition.
Ce n’est qu’en 1991 que mon père transforma l’établissement en tant que Winstub « endroit où l’on boit du vin » et modifia ce bâtiment avec son cadre boisé toujours d’actualité.
Depuis 2011, je continu cette tradition avec fierté « .
Franck Barthel


Le Chef
Franck Barthel
Je suis avant tout un cuisinier ayant acquis l’expérience dans les plus grandes maisons d’Alsace. J’ai grandi dans les pas, à la fois d’une famille de boucher charcutier et de l’autre, une famille de pâtissier. J’ai réalisé mon apprentissage dans les cuisines prestigieuses de l’auberge du Père Floranc durant 3 ans et celle de l’Auberge de l’Ill durant 2 ans et demi. Constamment à la recherche des meilleurs produits, je sélectionne la plupart du temps mes viandes « sur pieds » auprès des meilleurs éleveurs de la région. Chaque jour, je m’affaire à ces connaissances et savoir-faire que sont les métiers de cuisiniers-boucher-pâtissier pour vous offrir le meilleur de l’Alsace dans vos assiettes.

